Блог/статьи

Опубликовано: 20.04.2020
Money Management

Money Management — особое понятие, которому было решено отвести целый урок. Будучи одной из неотъемлемых частей эффективной торговли, Money Management всегда был направлен на минимизацию риска значительных потерь.

Как же это работает?

На самом деле, Money Management дает ответ на наиболее частый вопрос, возникающий у каждого трейдера перед самым открытием торговой позиции, какую сумму следует закладывать под риск? Согласитесь, это действительно так — перед открытием сделки, неважно по какому инструменту, мы спрашиваем себя, каким же объемом стоит заходить в рынок, определяя тем самым величину залога.

Опубликовано: 13.02.2020
Технический анализ

Техническим анализом называется метод прогнозирования цен на основании информации о рыночных котировках, объеме и открытом интересе. Главным из трех составляющих является цена, изучение которой методами технического анализа наиболее удобно, поскольку информация о цене является общедоступной и имеет длинную историю.

Технический анализ отличается от других видов исследования также и тем, что он основан на математических и статистических, а не экономических расчетах.

Опубликовано: 30.01.2020
Фундаментальный анализ

Вы наверняка уже задумывались, что же заставляет инвесторов принимать то или иное решение? Не могут же они постоянно испытывать удачу, полагаясь на случай и счастливый рок. Честно говоря, несмотря на то, что удача всегда была неотъемлемой частью любого решения, прежде всего, трейдеры руководствуются анализом текущего рыночного состояния, к которому мы и предлагаем перейти.

Существует два основных способа оценить текущую рыночную ситуацию: технически и фундаментально. Технический анализ направлен на изучение прошлой ценовой динамики любого интересующего актива для прогнозирования его будущего поведения. Фундаментальный же анализ не изучает историю и не пытается по прошлому спрогнозировать будущую динамику. Напротив, он анализирует те экономические, социальные и политические состояния, которые и определяют соотношение спроса и предложения на активы финансовых рынков.

Опубликовано: 14.01.2020
Маржинальная торговля или торговля с кредитным плечом

Прежде чем перейти к изложению материала данного урока, хотелось бы отметить его исключительную важность, поскольку маржинальная торговля всегда вызывала наибольшее количество вопросов. Понимание сути маржинальной торговли является еще одним необходимым шагом на пути успешного трейдерского будущего. И если к освоению этого урока Вы подойдете с особой внимательностью, можете быть уверены, что Ваше становление как профессионального спекулянта на финансовых рынках будет практически окончено.

Опубликовано: 03.02.2018
Сконцентрируйтесь на вашей торговой стратегии и придерживайтесь плана!

Большинство начинающих трейдеров не понимают, что их ошибки в трейдинге не уникальны. Торговые ошибки свойственны всем начинающим и даже профессиональным трейдерам, они всегда имеют психологические корни, и являются частью человеческой природы и психики.

Профессиональные и опытные трейдеры отличаются от новичков тем, что они могут идентифицировать и, таким образом, минимизировать их влияние. Ошибки при торговле можно разделить на два больших раздела: ошибки, берущие начало в самой торговой стратегии и более серьезный вид ошибок — это пренебрежение уже обкатанной и рабочей торговой стратегии или эмоциональные ошибки — ошибки дисциплины. Если первый вид ошибок устраняется изучениям рынка и доведением стратегии до совершенства, то второй тип ошибок всегда приводит к переторговке, и устраняется работой над собой. Так или иначе, эти классы взаимосвязаны, а на практике эти ошибки всегда работают вместе.

Опубликовано: 12.12.2016
Основные недостатки форекс трейдеров

Почему очень немногие трейдеры добиваются успеха на рынке Forex, в то время как большинство трейдеров терпят неудачи? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но есть несколько вещей, которые приблизят вас на один шаг к желаемому результату и, безусловно, увеличат ваши шансы на успех.

Главная цель данной статьи - провести вас через некоторые важные аспекты торговли на рынке Форекс. Я не буду говорить вам, что делать или как это лучше всего сделать, я подскажу вам, чего следует избегать. Иногда достаточно выявить основные аспекты, мешающие трейдеру добиться успеха, и избежать их.

Опубликовано: 12.12.2016
Торговля без использования индикаторов

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных индикаторов, помогающих трейдерам в торговле на форекс. Но есть такая категория трейдеров, которые работают без использования индикаторов технического анализа. Причины могут быть разные - кто-то предпочитает использовать рассчеты сторонних скриптов, кто-то считает, что индикаторы мешают нормальной работе терминала.

Торговля без использования индикаторов возможна по нескольким вариантам стратегий, однако, это не означает, что она полностью исключает использование технического анализа рынка. 
Технический анализ может проводиться в ручном режиме, или же трейдинг может осуществляться немного по другим принципам.

Опубликовано: 03.12.2016
Прибыль и убытки в трейдинге

Надеяться на безубыточную торговлю на форексе могут только новички. Прибыль и убытки на форекс, можно сказать, единое целое. Нельзя торговать только прибыльно или только убыточно, но можно, и нужно, балансировать соотношение прибыли и убытков.
Часто за одной прибыльной сделкой следует несколько убыточных, но тут главное не количество сделок, а общий финансовый результат.

Залогом успешной торговли на форекс является грамотное управление капиталом и рисками. Суть в том, что бы как только появляются признаки, указывающие на ошибочный вход в рынок, сделка должна быть закрыта. А при подтверждении правильного открытия позиции - удерживать сделку до получения максимальной прибыли.

Опубликовано: 03.12.2016
Роль психологии в торговле на форекс

Многие начинающие трейдеры думают, что главное в трейдинге - это открытие и поддержание сделок, но не считают важным такой момент, как психологические аспекты торговли. Это приводит к тому, что слив депозит, трейдеры вообще отказываются от торговли на форекс.

Однако от убытков никто не застрахован, даже крупные финансовые деятели, такие как Джордж Сорос, максимальные потери которого, в 1998 году составили 2 миллиарда долларов!

Не редко жажда прибыли затуманивает разум, тем самым не позволяя объективно провести анализ неудач, а это может привести к плачевному финансовому результату. Избежать повторения ошибок позволяет поиск причин и работа над ошибками.

Задать вопрос