Рейтинг@Mail.ru

Прибыль и убытки в трейдинге

Прибыль и убытки в трейдинге
Надеяться на безубыточную торговлю на форексе могут только новички. Прибыль и убытки на форекс, можно сказать, единое целое. Нельзя торговать только прибыльно или только убыточно, но можно, и нужно, балансировать соотношение прибыли и убытков.
Часто за одной прибыльной сделкой следует несколько убыточных, но тут главное не количество сделок, а общий финансовый результат.

Залогом успешной торговли на форекс является грамотное управление капиталом и рисками. Суть в том, что бы как только появляются признаки, указывающие на ошибочный вход в рынок, сделка должна быть закрыта. А при подтверждении правильного открытия позиции - удерживать сделку до получения максимальной прибыли.

Теория относительности не применима на форекс, и здесь нельзя рассчитывать на случайность. Торговля должна вестись исключительно по строгому расчету.

Распространенная ошибка начинающих трейдеров в том, что они думают, что каждый второй вход в рынок, в любом случае, окажется прибыльным. Но для достижения такого результата, необходимо заключать сделки лишь после проведения предварительного тех. анализа рынка. 

Получить оптимальное соостношение прибыли и убытков вам помогут следующие рекомендации:

1. Продуманная расстановка стоп лосс  и тейк профит.
Тейк профит всегда следует высталять больше стоп лосс, более того, это соотношение не должно быть менее чем 1:1,5.

2. Всегда планируйте размер возможных убытков.
Убыток должен составлять не более 5% от суммы вашего депозита.

3. Не тяните с закрытием убыточных сделок.
Часто бывает так, что заключив новую сделку, тренд разворачивается, или появляются признаки, указывающие на приближение разворота. В таких случаях не следует надеяться на удачу, лучше сразу закрыть сделку, пока вы не понесли более крупные убытки.

4. Анализ своей работы.
Заканчивая свой рабочий день, в конце каждого месяца анализируйте свои сделки. Подсчитайте общий процент прибыльных и убыточных сделок, а так же их соотношение. Такая возможность имеется в MetaTrader 4.

5. Количество сделок.
Не думайте что, чем больше сделок вы проводите, тем лучше. Сосредоточьте усилия не над количитвом сделок, а над эффективностью каждой из них.


Соблюдая эти несложные рекомендации, вы сможете получить положительный финансовый результат по итогам месяца. Так как вы должны поставить перед собой именно эту задачу, а не получение разовой прибыли.

Назад

Задать вопрос

223