Рейтинг@Mail.ru

Роль психологии в торговле на форекс

Роль психологии в торговле на форекс
Многие начинающие трейдеры думают, что главное в трейдинге - это открытие и поддержание сделок, но не считают важным такой момент, как психологические аспекты торговли. Это приводит к тому, что слив депозит, трейдеры вообще отказываются от торговли на форекс.

Однако от убытков никто не застрахован, даже крупные финансовые деятели, такие как Джордж Сорос, максимальные потери которого, в 1998 году составили 2 миллиарда долларов!

Не редко жажда прибыли затуманивает разум, тем самым не позволяя объективно провести анализ неудач, а это может привести к плачевному финансовому результату. Избежать повторения ошибок позволяет поиск причин и работа над ошибками.

Причины убытков с психологической точки зрения:

Страхи - на первый взгляд можно сказать, что осторожный трейдер должен быть более удачливым, чем рискованный. Но тут стоит учесть один очень важный момент - рынке не терпит крайностей. 
Страх заставляет закрывать прибыльные сделки очень рано, но так же, страх не позволяет открывать перспективные сделки. В итоге убытки начинают значительно перекрывать прибыль. 

Что бы научиться управлять своими страхами, лучше начинать торговать небольшими объемами. При выборе размера позиции нужно исходить из того, что бы даже в случае неудачни, это не стало серьезным ударом для вас и вашего депозита.

Очень важно осознавать, какую сумму вы можете себе позволить потерять.
Предположим, для вас потеря в 20 долларов незначительна, и вы не будете  особо сожалеть о ней. В таком случае, вам необходимо выработать такую тактику, которая не позволит вам за один день потерять больше 20 долларов.
Не будет лишним использование центовых счетов.

Самоуверенность - это именно та причина, по которой 95% новичков на форекс сливают свой первый депозит, считая что все зависит от размера депозита и кредитного плеча.

Особенно осторожным следует быть, делая первые шаги на бирже. Использование таких рискованных стратегий как скальпинг или мартингейл, могут привести к плачевным последствиям.
Это важное правило, но именно им чаще всего пренебрегают начинающие трейдеры.

Работа над ошибками
Из каждой ошибки следует извлечь пользу. 
Любая просадка должна послужить для приобретения опыта, но ни в коем случае не вселять в вас неуверенность и разочарование. 
Анализируйте свои ошибки, ищите причины и делайте выводы.

Назад

Задать вопрос

214